Выращиваем скорцонер на приусадебном участке

Дата: 11.01.2011 г. Автор: Мария
]]>Печать]]> E-mail
(2 Голосов)
Скорцонер - полезный корнеплодC 16 века скорцонер стал широко культивироваться в европе и сейчас известен повсеместно. Очень полезен особенно пожилим людям как диетический продукт. Положительно влиятет на работу сердца и почек.

 

Скорцонер достаточно хорошо известен не только как ароматная приправа, но и как замечательный гарнир или даже отдельное блюдо. Применяемые в кулинарии корни скорцонера довольно богаты такими важными для организма витаминами, как А, В1, В2 и С, а также содержит соли магния, калия, железа и фосфора.

Размножается скорцонер семенами, которые высевают весной или летом в хорошо удобренную органическими удобрениями почву. При посеве семена заглубляют на 2 см., формируя междурядья в 25 - 30см. Всходят семена уже на восьмой - девятый день и требуют немедленного прореживания на расстояние порядка 5 см. в целях формирования крупных корней. При появлении на растении двух-трех листьев прореживание повторяют, оставляя интервал между растениями 10 - 11 см. В течении лета почву на грядке со скорцонерой необходимо несколько раз взрыхлить. Через три - три с половиной месяца после всходов проводят уборку скорцонера. Для лучшего хранения скорцонер, предварительно просушив, помещают во влажный песок, располагая корневища в вертикальном положении.


Узнайте больше о пересадке комнатных растений. Как проделывается пересадка комнатных растений и в какое время лучше пересаживать, что бы эффект был максимальный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел усадьба - новое

Раздел усадьба - популярное