Ароматы-маяки: Парфюм, который невозможно не заметить

Дата: 12.05.2010 г. Автор: Мария
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Ароматы-маяки: ПарфюмЕсть ароматы-маяки - их слышно днем и ночью, они пробиваются сквозь дым и туман. На улице они тянутся на пару кварталов, а в любом ограниченном пространстве такие ароматные маяки оповещают всех присутствующих: “Я здесь!". Не заметить их невозможно, а игнорировать непросто, ведь они подобны голой груди, выставленной напоказ в пивном баре.

Для wannabee такие ароматы - спасение, для шоуменов и дам полусвета - часть цельного образа, а для отчаявшихся продолжить эволюцию - шанс на продолжение рода. Представьте себе паука с километровой паутиной - голодать он будет меньше, чем обычный.

История ароматов-маяков уходит в глубь истории. По преданию, умащенные ароматными маслами паруса и курительницы ладана на корабле Клеопатры источали такой сильный аромат, что римляне почувствовали запах раньше, чем ее корабль появился на горизонте. Любители могучих ароматов считают, что людей к ним притянет одним только запахом, как Марка-Антония к Клеопатре.

Poison, Christian DiorВ этой наивной вере и состоит залог неувядающей популярности таких парфюмерных маяков, как Giorgio (Beverly Hills), Champs d`Elysees (Guerlain) и Joy (Jean Patou). О свойствах Poison (Christian Dior) отлично написал Лука Турин: "Он словно танк Abrams M1 на полном ходу на городских улицах - все вокруг словно исчезают, спасаясь от этого напора".

Из наиболее современных и общеизвестных примеров парфюмерных маяков стоит назвать Coco Mademoiselle (Chanel) и его многочисленных подражателей - аккорд нежных цветов усилен с помощью пачули и ванили так, что от него не скрыться даже в парфюмерном магазине с его ароматным белым шумом. Но Coco Mademoiselle - это дружелюбный маяк, если можно так выразиться. Его предшественник, Angel (Thierry Mugler), чересчур навязчив в своей дружелюбности - от него через пару минут хочется сбежать подальше, как от милой тетушки, считающей свои советы спасительными для всего мира.

Amarige, GivenchyГораздо менее дружелюбна ядерная тубероза Amarige (Givenchy), которую хочется изолировать от общества, не пускать в рестораны и кино, театры и любые общественные места. Конечно, вследствие ее убийственно неземной красоты и наглого радиоактивного сияния, которыми в XIX веке можно было бы пугать лошадей и сеять панику. С ароматами на тему туберозы вообще непросто - Fracas (Robert Piguet) может служить ароматным маяком не только на улице, но и в ночном клубе, среди темноты и ярких вспышек, в толпе потных людей, в клубах табачного дыма. Шлейф Tubereuse Criminelle (Serge Lutens Shiseido) может стать путеводной нитью Ариадны в гипермаркете - потеряться невозможно.

Среди мужских ароматов есть несколько тех, которые могут быть включены в "Зал славы парфюмерных маяков". Это все реже и реже встречающиеся в России французские Kouros (Yves Saint-Laurent), Drakkar Noir (Guy Laroche) и немецкий Joop! Homme - все они были построены давно и уже почти ушли в историю. А свежеиспеченный Fleur de Male (Jean Paul Gaultier) можно и не считать - он если не женский, то женственный.

При всей оригинальности и неземной красоте есть у ароматов-маяков существенный недостаток. Как известно, маяки придуманы и используются моряками для того, чтобы избегать их, а вовсе не для встречи с ними. Поэтому лучшей мести за неудачный ужин, чем разбитый в ресторане флакон Amarige (Givenchy), и придумать невозможно. Если вы любите чрезвычайно сильные ароматы, носите их с осторожностью и не берите с собой флакон на встречу или в публичные места. Лошадей на улицах стало меньше, однако это не значит, что можно их пугать.

 Источник: RBC.RU

Тэги: ароматы, духи, мода, парфюм, стиль Просмотров 3589

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел красота новое

Раздел красота популярное