Зеленый омлет с весенней травой

Дата: 26.04.2011 г. Автор: Людмила
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Зеленый омлет или яичница с одуванчикомАпрель и май. Весна в разгаре! Но вот, досада, именно весной часто бывают перепады настроения. Чего-то хочется, но чего?

 

Предлагаю попробовать травяную неделю, на завтрак зеленый омлет. Прекрасно, если живете в своем доме или лес рядом. В принципе, не плохо зелень из магазина. Но, все таки, конечно, лучше выйти в огород или лес и насобирать листочки одуванчика, черемши, щавеля, мяты петрушки, укропа, подорожника, да любой травы не горькой на вкус. И вот, подышав воздухом, с букетиком смело на кухню! Тщательно промываем наш букетик, шинкуем, как придется, не столь важно, добавляем маленькую луковку репчатого. Сковородка на огне с ложкой подсолнечного масла, кладем туда зелень и, как только, трава осела, вбиваем яйцо или два, в зависимости от количества травы. Слегка солим и слегка помешиваем до готовности белка. Готово! Быстренько на тарелку, и с кусочком любимого хлеба, уплетаем. Вкусно. Главное, как ни странно, сытно. Запить, при желании, можно соком, какой нравится.

Я люблю омлет с лебедой и луком, м-м-м! Через неделю, куда делась хандра. Поистине, мы есть то, что мы едим.


Есть мнение, что самое правильное питание это сыроедение, без термической обработки продуктов, если вам интересно, то взгляните на сыроедение рецепты. Можно попробовать начать постепенно питаться в таком ключе и если это благотворно скажется на вашем самочувствии, то быть может и перейти к сыроедени.

Тэги: весна, зелень, омлет, рецепты, яйцо Просмотров 2383

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное