Пирожное "Аннушка"

Дата: 27.02.2012 г. Автор: Мария
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Пирожное Своими руками можно приготовить любое блюдо даже всеми любимые пирожные. Предлагаем вам попробовать приготовить пирожное "Аннушка" по следующему рецепту...

 

Для приготовления этого необычно вкусного печенья вам потребуются следующие продукты:

Пирожное "Аннушка" (продукты рассчитаны на 10 порций)
- мука 250 грамм
- сахарная пудра 200 г
- сахар стакан (200г)
- паста шоколадная 200г
- пачка сливочного масла 250 г
- шоколад горький тертый 125 г
- миндаль мелко рубленный (можно заменить любыми орехами, какие есть под рукой) 100 г
- меренги
- яйца 4 штуки
- цукаты 50-70 г
- сок малиновый примерно 50 г
- коньяк или ром 1 столовая ложка
- разрыхлитель на кончике ножа

1. Взбивая масло постепенно добавляйте сахар, яйца, коньяк. После того как все тщательно перемешаете, добавьте муку и разрыхлитель, миндаль, нарезанные кубиками или другими фигурками цукаты и шоколад, замесите тесто. Оно должно получится средней густоты.

2. Смажьте форму и выложите полученное тесто. Выпекайте примерно час (духовку заранее разогрейте) при температуре 200°С.
3. Для получения глазури смешайте сахарную пудру с малиновым соком и добавьте три ложки горячей воды, все разотрите, полученная масса должна быть блестящей.
4. Когда корж слегка остынет разрежьте его вдоль пополам, нижний слой при этом смажьте шоколадной пастой и накройте верхним слоем.
Теперь просто заглазируйте полученную заготовку, дайте высохнуть, разрежьте и оформите маренгами и цукатами. Вот тут включайте свою фантазию.
Приятного аппетита.

Тэги: десерт, рецепты, сладко Просмотров 1303

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное