Пирог с семгой и сыром

Дата: 19.03.2011 г. Автор: Удача
]]>Печать]]> E-mail
(20 Голосов)
Пирог с семгой и сыромОчень сытный и вкусный пирог для домашнего обеда в воскресенье. Попробуйте!

 

Необходимые продукты:

  • Филе семги копченое 250 грамм
  • соленое филе сайды 400  грамм
  • мука пшеничная половина стакана
  • масло сливочное 100  грамм
  • творог 350  грамм
  • яйца 4 шт
  • шпинат 250 м
  • тертый сыр гауда 350  грамм
  • сок лимонна 2 столовые ложки
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

1. Шпинат надо ошпарить минуты три в крутом кипятке, затем остудить. Остывший отварной шпинат мелко-мелко порубите.

2. Семгу – 100 или 150 грамм нарежьте мелкими кусочками.

3. Для теста:

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 4 яичных желтка перемешайте с творогом - 200 грамм, добавьте размягченное маслом сливочное - 100 грамм, в полученную массу всыпьте тонкой струйкой, предварительно просеянную муку - половину стакана, перемешайте, посолите, в полученную массу надо добавить мелко порезанный шпинат и мелкие кусочки, копченой семги. Все тщательно перемешайте.

4. Полученное тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму смазанную маслом, подняв бортики.

Если вы любите рыхлое, рассыпчатое тесто, то можно добавить третью часть чайной ложки соды – погашенной яблочным уксусом. Можно, вместо уксуса применить слабый раствор лимонной кислоты – 5-6 кристалликов растворить в столовой ложке воды или лимонный сок.

5. Для начинки:

Яичные белки – 4 штуки, взбейте, добавьте нарезанное очень мелкими кусочкам филе сайды, сыра - 150 грамм надо предварительно натереть на крупной терке, и добавить в полученную массу, сок лимона, укроп и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Эту начинку надо аккуратно выложить на подготовленный пласт теста.

Сверху на начинку можно высыпать оставшиеся 100 г сыра - предварительно натертого на крупной терке.

6. Выпекайте 35 минут при 200°с.

7. При подаче оформите пирог тонкими ломтиками семги (у нас оставалось 100 грамм филе, так как половину мы использовали для приготовления теста).

Ломтики надо свернуть в трубочки и заполнить оставшимся творогом (150 грамм), смешанным с зеленью.

Приятного аппетита!


Самая распространенная косметика в России это, конечно же, Oriflame. Иногда хочется полистать новый каталога, а его нет, тогда вас выручит онлайн каталог Орифлейм. Заходите и выбирайте!

Тэги: пирог, рецепты, семга Просмотров 3431

Комментарии  

 
0 # Лена 28.03.2011 00:16
Приготовили пирог, но нам не очень понравился. Советую копченой рыбы и шпината, в тесто добавлять поменьше. Начинка классная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное