Оладьи из ржаной муки

Дата: 11.05.2015 г. Автор: Загайнова Алина
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Рецептов оладий очень много. Их делают даже из манки. Но почему-то оладьями из ржаной муки хозяюшки редко балуют своих домочадцев. А жаль. Ведь такие оладушки получаются очень вкусные, пышные.

Рецепт оладьев из ржаной муки

У них нет той вязкости, которая иногда бывает у оладий из пшеничной муки. Это оттого что в ржаной муке меньше клейковины.

Чтобы испечь такие оладушки, вам понадобится:

  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек ржаной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей «Пакмая»;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • растительное масло.

В миску налейте тёплую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара и размешайте.

Дрожжи в теплую воду

Когда дрожжи растворятся, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и соль. Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на некоторое время, прикрыв миску крышкой.

Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте вилкой.

Яйца перемешать с сахаром

Когда опара (дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки) покроется пузырьками, добавьте яйца и перемешайте.

Опара заработавшие дрожжи

Налейте подогретое (но не горячее) молоко и ещё раз перемешайте.

Положите всю муку и замесите тесто.

Добавляем муку

Оно не должно быть жидким. Для проверки консистенции: если вы зачерпнёте тесто ложкой, то оно должно медленно с неё сползать.

Перемешаное тесто

Накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъёма. Время подъёма зависит от температуры в помещении.

Тесто поднялось

Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи свободно в нём плавали, и накалите его.

Порции теста не кладите близко друг к другу, ведь оладьи хорошо поднимаются.

Обжаривайте оладьи на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладий переверните на вторую сторону. Опять закройте крышкой. Крышку снимайте аккуратно, чтобы вода, скопившаяся на крышке, не попадала на сковороду. Иначе можно обжечься маслом, которое начнёт сильно стрелять. Поэтому перед каждой новой закладкой теста протирайте крышку чистой тряпочкой.

Жарим оладьи

Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Выкладываем на салфетку

К оладьям подайте сметану.

Подаем оладьи со сметаной
Тэги: мука, оладьи, рецепты Просмотров 5274

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное