Использование муки в кулинарии

Дата: 12.09.2011 г. Автор: Мира
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Использование муки в кулинарииМука. Сегодняшние кулинары почему-то незаслуженно забывают этот важнейший ингредиент – когда пакет с мукой скромно стоит в углу шкафчика, его обычно попросту не замечают.

А зря – из муки (как, впрочем, и из любого другого ингредиента) и еще двух-трех продуктов хороший повар может приготовить целое блюдо, которое не оставит равнодушным никого за столом.

Крайне удачным во всех отношениях блюдом являются жареные мучные оладьи, рецепт которых должен знать каждый уважающий себе кулинар. Оладьи удачны, в первую очередь, из-за быстроты приготовления – буквально за 20-30 минут можно приготовить 5-6 взрослых порций оладий. Также оладьи достаточно питательны и совершенно безвредны, если их готовить в правильной посуде. Оладьи можно подавать и к супам, и к чаю – со сладким вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Вообще, изначально мука, получаемая в результате перемалывания разнообразных зерновых культур, применялась преимущественно для изготовления хлеба. Разные зерновые культуры – разная мука – разный и хлеб. В двадцать первом веке, когда прилавки магазинов переполнены самыми разными сортами хлебов, в квартиры горожан пришла мода на собственный хлеб, выпекаемый самостоятельно при помощи хлебопечки. Рецепты для хлебопечки бывают самыми разнообразными – можно экспериментировать с типом муки и пропорциями других ингредиентов, добавлением меда, тмина, изюма и других продуктов. Говорят, что человек, однажды попробовавший хлеб, только что выпеченный в обыкновенной электрической хлебопечке, хлеб из магазина есть больше не может.

Любят и активно используют разные сорта муки и в кухнях разных народов мира. Мука составляет основу блюд итальянской кухни – из муки делается тесто для равиоли (нечто похожее на русские пельмени), спагетти и макароны, а также тесто для пиццы, рецепт которого в каждом регионе Италии – свой, особенный, уникальный. И пицца, соответственно, получается разная – к примеру, на Сицилии любят пиццу на толстой основе, а жители северных регионов Италии признают лишь тонкую пиццу.

Мука – универсальный продукт. Без муки было бы невозможным приготовление блинов, тортов, пельменей, чебуреков, хлеба, тортов и пирожных. Мука является важным ингредиентом во многих соусах. Уже поэтому каждый начинающий кулинар должен научиться работать с мукой и использовать ее в разнообразных блюдах.

Тэги: еда, кухня, мука, продукты, рецепты Просмотров 4180

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное