Блюда из замороженных мидий

Дата: 26.04.2012 г. Автор: Мира
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Блюдо из мидийБольшинство из нас очень любят поесть вкусные блюда из мяса. Все чаще люди не идут за свежим мясом на рынки, а приобретают в магазинах замороженное мясо, мясные полуфабрикаты, рыбные пресервы и морепродукты, предпочитая при этом продукцию известных производителей. Чем руководствоваться при выборе таких продуктов?

 

Если Вам хочется мяса птицы, то лучше всего купить охлажденную курицу, ведь доказано, что охлажденное мясо курицы полезнее замороженного. Оно богато белками и рекомендуется для профилактики многих болезней, среди которых заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы. А кроме того, оно еще и вкуснее.

Из морепродуктов же одним из самых полезных и востребованных являются мидии. Они богаты важнейшими для человеческого организма витаминами и минералами, обладают нежнейшим изысканным вкусом, а также содержат очень мало калорий, в связи с чем крайне рекомендуются при диетическом питании. Но у нас их редко можно встретить в свежем виде, поэтому каждому будет полезно узнать, каким образом готовить замороженные мидии, чтобы получить по-настоящему вкусные блюда.

Для того, чтобы приняться за приготовление данного продукта, сначала мидии следует оставить разморозиться, после чего тщательно промыть чистой водой и очистить от любой грязи. Проверьте, чтобы створки раковин моллюсков были закрыты — именно так должно обстоять дело с качественными мидиями.

Если Вы не планируете готовить мидии как основное блюдо, а использовать в качестве добавки в салат или любое другое кушанье, то их следует хорошенько отварить в течение 20-25 минут. Ниже перечислены пара отличных блюд из этих вкуснейших морепродуктов.

Классический рецепт:

Вам понадобится полкило мидий, два зубчика чеснока, 200 мл столового вина, немного сливок, зеленый лук, сливочное масло и петрушка. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуются и обжариваются на сковородке. Затем добавляются мидии, предварительно размороженные, вливается вино, все перемешивается и тушится до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем необходимо удалить нераскрывшиеся мидии, добавить сливки и приправить по вкусу. Три-четыре минуты, и блюдо готово!

Мидии с пармезаном:

Берем килограмм мидий, 100 грамм пармезана, 200 мл столового вина, 4 зубчика чеснока и сливочное масло. В течение 8 минут отвариваем мидии, затем на сковороде обжариваем сливочное масло, добавляем в него растительное и измельченные сыр и чеснок. После чего удаляем по одной створке у каждой мидии и заливаем готовым сырным соусом. Блюдо готово!

Тэги: еда, мидии Просмотров 9106

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное