Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом

Дата: 06.11.2014 г. Автор: Загайнова Алина
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

Этот рецепт оценят по достоинству те, кто любит творог и все изделия из него. Ведь начинка для этого рулета делается как раз из творога. Творожный крем получается очень нежный и по вкусу напоминает сырковую массу или глазированные сырки. Для прослойки этого рулета используем повидло из груш, но можно взять и другое повидло или джем.

Бисквитный рулет с творожным кремом и повидлом

Чтобы крем получился однородной консистенции, творог должен быть мягкий и без крупинок.

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рулета:

  1. Для теста:
  • 4 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 5 столовых ложек муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • большая щепотка соды;
  • 2 столовые ложки горячей воды.
  1. Для начинки:
  • 300 грамм мягкого творога;
  • 2-3 столовые ложки повидла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Для посыпки:
  • быстрорастворимый какао-порошок.

 

Этапы приготовления 

Смешиваем желтки и сахар

В одну миску положите желтки и сахар.

Взбиваем желтки с сахаром

Разотрите ложкой, добавив горячей воды. Смесь взбейте миксером до однородного состояния.

Взбиваем белки до пены

В другую миску поместите белки с щепоткой соли. Взбейте миксером, чтобы получилась белая плотная пена.

Белки выкладываем на взбитые желтки

Выложите белки на желтки, но не перемешивайте.

На белки высыпаем муку, соду, крахмал, лимонную кислоту

На белки насыпьте муку, соду, крахмал, лимонную кислоту.

Замешиваем воздушное тесто

Перемешайте деревянной лопаткой, замесив воздушное тесто слабой консистенции.

Тесто выкладываем на пергаменте на противне

Смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте.

Выпекаем корж

Противень поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут убавьте температуру до 175° и выпекайте корж ещё 15 минут.

Выкладываем испекшийся корж

Приготовьте чистое полотенце. Возьмитесь за края бумаги, вытащите из противня корж и аккуратно переверните на полотенце. Снимите бумагу.

Остужаем корж

Пока корж не остыл, с помощью полотенца сверните его в рулет и оставьте до полного остывания.

Смешиваем сахар, творог, ванилин

А пока приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, насыпьте сахар и ванилин.

Блендером доводим до творожной массы

Хорошо перемешайте, а затем погружным блендером разотрите, сделав творожную массу.

Смешиваем творожную смесь с маслом

Сливочное масло комнатной температуры разотрите деревянной ложкой, постепенно добавляя творожную смесь.

Взбиваем творожную массу

Начинку хорошо взбейте.

Разворачиваем рулет на пленку

Переложите рулет на плёнку или целлофан и разверните.

Намазываем корж рулета джемом

Смажьте поверхность коржа повидлом.

Поверх джема намазываем творожной начинкой

Выложите сверху творожную начинку, разровняйте.

Сворачиваем и закрываем пленкой

Снова сверните корж рулетом. Положите в холодильник для застывания крема.

Пропитавшийся рулет посываем какао или шоколадом

Освободите рулет от плёнки, выложите его на плоское блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.

Готовый творожный рулет

Порежьте ломтиками.

Нарезаем и подаем к столу десерт

Можно подавать десерт. Приятного аппетита!

Тэги: бисквит, десерт, рецепт, рулет, фото Просмотров 974

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное