Собаки – гурманы

Дата: 26.01.2014 г. Автор: Загайнова Алина
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Собаки – гурманыВсё течёт, всё изменяется. Даже значение фраз теперь можно толковать по-новому. Раньше, когда говорили: «Жизнь собачья», - подразумевали, действительно, незавидное существование. Сейчас же собачьей жизни можно только позавидовать!

 

Для четвероногих братьев наших меньших повсюду открываются не только магазины, где можно приобрести за приятную цену премиум корма для собак, аксессуары для выгула, еды, отдыха, но и парикмахерские, столовые и даже отели! А мои собачки, которые у меня жили лет двадцать тому назад, о таком сервисе могли только мечтать.

Да что говорить - собаки, люди в поисках еды обивали пороги продуктовых магазинов и стояли в очередях за любимой «Докторской» колбасой. Вот тогда-то и приобрели мы двух очаровательных щенков таксы: Мулю и Бутуза. Они росли на обычной еде, той, которая оставалась после нашей трапезы: лакали похлёбку, грызли косточки, прятали «про запас» кусочки хлеба.

Но однажды в честь какого-то праздника муж расщедрился и выделил им по настоящему бутерброду с маслом и колбасой! Тем, кто не застал то время, когда кусочек масла был на вес золота, трудно понять этот щедрый порыв души. Но собаки это оценили. И запомнили.

После этого они всячески пытались выпросить хотя бы кусочек деликатеса. А мне приходилось ухо держать востро. Я, как тот Юлий Цезарь, одновременно готовила пищу, следила за детьми, мужем, а главное - за собаками! Ведь стоило мне отвернуться, как они чуть ли не на стол залезали за полюбившимся лакомством!

Однажды я у Мульки отвоевала целую палку копчёной колбасы, которую мне... подарили на день рождения. Когда я вытягивала Мульку из-под кровати, вцепившись в колбасу, я ощущала себя героем из «Двенадцати стульев» отцом Фёдором. Там тоже шла битва за колбасу. В этот раз я победила. Но через несколько дней отличился Бутуз.

...Мы пришли из магазина, где отстояли огромную очередь за сливочным маслом, которое мы должны были растянуть на целый месяц. Масло было замороженное, и я, беспечно оставив его на столе (грамм восемьсот, не меньше!), вышла за чем-то в другую комнату. Когда я вернулась, то увидела, что Бутуз уже съел трёхнедельный запас масла и принялся за остальное.

Вот тогда-то я и поняла, что такое - аффект! Я схватила оставшееся масло и, не осознавая, что делаю, стала запихивать его бедной собачке в пасть со словами: «Вкусно? Вкусно?!» Муж меня еле оттащил! Собака убежала. Всё проходит. Прошло и это. Я успокоилась и забыла о происходящем. Но только не Бутуз. После этого случая он перестал есть любую пищу, где присутствовал хотя бы грамм сливочного масла! А если ему кто-то по незнанию протягивал кусочек хлеба, намазанный маслом, то Бутуз закрывал глаза и отворачивался.

По прошествии многих лет мне, конечно, стыдно за тот поступок. И молодцы те производители кормов, которые «из кожи вон лезут», чтобы угодить нашим любимым собачкам. Ведь в специализированных кормах для собак собран весь комплекс витаминов и микроэлементов. И у собак, питающимися не «с барского стола», а самой настоящей собачьей едой, всегда отменное здоровье, великолепные внешние данные и не испорчен ежедневным попрошайничеством характер. Вот теперь-то можно сказать, что наши домашние собачки - настоящие гурманы!

Тэги: собаки Просмотров 1788

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить